Воспоминания из детства...

Светлана Буйваленко
А   я   всё   чаще   вспоминаю   детство,
Тот  самый  яркий  первозданный  свет,
Всегда  что  жил  со  мною  по  соседству,
И  жизнь  имела  увлекательный  сюжет!

Всё было так прекрасно!...  Интересно!...
Прогулок  длинных  на  природе череда,
Былинка  каждая  казалась  мне  чудесной!
Мелькание  событий, впечатлений чехарда.

Где каждый камешек, клочок имели цену,
А  самым  лучшим  другом  был  велосипед…
Не  согласилась  бы  ни  на  какую  мену,
Чтобы разбить сей замечательный дуэт!

А лес густой казался мне страной волшебной,
Где под листом и кустиком вовсю кипела жизнь.
А  как  дурманил  сосен  аромат  целебный!
И  сердце  ликовало  от  открытия  новизн!

Заманчиво меня влекли собою заросли лесные,
А сердце никогда не знало, что такое страх.
И  не  нужны  мне  были  развлечения  иные:
Всё  детство светлое прошло в родных лесах,

Где каждый камень дорог, каждая травинка!
Где  каждый  кустик  и  цветочек  стерегла!
И свет тот ясный, освещал мне что тропинку,
Дорожку детства, через жизнь с собою пронесла!

Светлана Буйваленко 27 апреля 2016 года.