В океан нырял дракон

Елена Теедемаа
В океан нырял дракон,
Собирал ракушки.
Был в холодной он воде
С пяток до макушки.

Видел призрачных медуз,
Миллион песчинок,
Вместе с голубым китом
Сделал фотоснимок.

Посмотрел летучих рыб,
Рифы из кораллов
И жемчужину одну
Для рифмы отыскал он.

И теперь дракон секрет
Океанский знает:
Днём все звёзды спят на дне,
А небо отдыхает.