Давай покатаемся на машине

Владимир Вассерманн
Давай покатаемся на машине.
Твои руки правят системой осей и болтов.
Словно машиной времени.
Едва  прикасаясь к «баранке»,
                гонишь авто…

Взгляды пружинят,
отскакивают от лиц.
Бьётся о клетку улиц,
мечется пульс
             маятником часов.
Жизнь выворачивает наизнанку,
Демонстрируя
           грубые линии швов.

Сошла с ума канарейка.
Время.
              Времени – время.
Выше молитвы  богам: 
                –  «Поехали!»
Веруем скорости  в стремени.
                - «Давай! Ну…»
Превращаемся в свет,
         ударяясь о стену.
Не будет лучшего ничего!
Делим  пространство поровну.
Всё тебе –   
                и мне всё.

15.04.2016