Тебя прошу

Лана Валерьева 2
Тебя прошу...не успокаивай меня
Душа моя в сметенье и ненастье,
В пылу тревожного и жаркого огня
И в даль ушло положенное счастье.
Оно из хрупкого и нежного стекла
Что разными оттенками сверкает
И режит сердце острая игла,
И боль щимящая меня не отпускает.
Я одиноким деревцем над пропостью стою
Жестокий ветер мои ветви обломает,
И к нисхожденью у жизни не молю
Она меня в упор не замечает.
И не согреет тёплый солнца луч
И не подарит радость и надежду,
И надо мною лишь скопленье туч
Порвет в лахмотья старую одежду.
В обличье нищенском я доживаю свои дни
Так отвечаю за былые пригрешенья,
Меня ты по напрасну не мани
Уйду я в даль,где царствует забвенье.