Письмо солдата

Анапест Верлибров
Писал солдат письмо домой,
как он с врагом  ввязался в драку,
а завтра снова будет бой,
ему опять идти в атаку.
Писал солдат,как он в бою
взял языка и ранил фрица,
писал на Родину свою,
она ему так часто снится.
Писал солдат письмо жене,
чтоб дождалась,не разлюбила,
пока он будет на войне
крушить врага со страшной силой.
Свистит картечь со всех сторон,
давал он Родине присягу,
и был солдат наш награжден
медалью за отвагу.