Лежали тучи на горе

Катерина Поспелова
Лежали тучи на горе,
от тяжести своей устали.
Сегодня снова на заре
носились с ветром, не скучали.
Играли с ним весь ясный день,
зверей фигуры создавали:
вот туча Волк, а вот - Олень..
Фантазии нам оживляли.
Так весела была игра,
что не услышали, как ветер шепнул:
"Прощаться нам пора.
Увидимся вновь на рассвете..."
И вот застряли на горе,
отяжелели, отдыхали.
Без ветра скучно, всё им лень.
Опять всю ночь не спать в печали.