Сказка Ночной музыкант. 91

Елена Городенцева
Но где, же сам отец спасённой девы?
Что приключилось с ним в пути вчера?
Все так необходимые им травы,
Росли недалеко от их двора.

Давил решил попробовать вначале
Порезанную рану залечить
У девушки, что жертвуя собою,
Не побоялась кровушку пролить.

Он попросил убрать с руки повязку
И начал визуально представлять,
Как будто рана быстро затянулась
И стала с тела девы исчезать.

Когда он это музыкой своею
Сумел, душой играя, передать,
Желаемое чудо-излеченье
На самом деле стали замечать.

Кровь перестала течь, остановилась,
Стянулись у ранения края.
И остриём пораненная кожа
Такой же стала, как в начале дня.

Похоже, старец не оговорился.
Он что-то ощущал в его игре,
Поэтому сказал о врачеванье,
И что он может помогать в беде.

Для парня неожиданностью было,
Что всё, о чём помыслил – удалось.
Да, повезло хозяевам безмерно,
Что в доме появился дивный гость.

Но странник прибыл вовсе не за этим.
Его задачей было отыскать
Нечаянно утерянные звуки,
А здесь не удалось их распознать.