Кот Баюн

Анапест Верлибров
Жил на острове Буяне
кот по имени Баюн,
он играл на фортепьяне,
и к тому же был шалун.
не ходил он на работу,
не ловил совсем мышей,
в понедельник и в субботу
 развлекал он малышей,
для детей играл он гаммы,
кувыркался,танцевал,
малышей ругали мамы,
кот детишек обожал!
Перед ними так и эдак
 он выписывал круги,
и решил он напоследок
спеть для этой мелюзги...
Поломалась фортепьяна
да и кот поди устал,
жалко не было баяна,
уж на нем бы он сыграл!