Подожди

Евгений Ливади
Берег мой, окутанный туманом,
Поливают тёплые дожди.
Может  буду сам собой обманут,
Но тебя прошу я- подожди!
Подожди другому улыбаться,
Ничего не требуя взамен,
Подожди за мыслями погнаться,
Чтоб уйти от будничных проблем.
Подожди кому-то дать согласье,
Чтобы кто-то, поиграв тобой,
Доведя тебя почти до...Счастья,
Оттолкнул, назвав тебя смешной.
Подожди в минуты откровенья
Говорить, что на Сердце твоём
Только боль, печаль, опустошенье
До сих пор живут последним днём.
Подожди Любовью искушаться
И винить во всём одну беду,
Если просто выпало прощаться,
Просто помни: скоро я приду!
Подожди, как ждёшь, порой, заката
Иль у неба просишь благодать,
Пожелав скорейшего возврата,
Подожди, как ты умеешь ждать!