Баба-яга

Анапест Верлибров
В трухлявой лесной избушке,
среди камышей и мха,
жила-поживала старушка
по прозвищу Баба-Яга.
Ей песенки пели лягушки,
Кикимора и Водяной
она им пекла ватрушки,
и кашей кормила с корой.
Старуха летала на ступе,
следы заметая метлой,
варила пиявок в супе,
к ней в гости ходил Домовой.
А с виду простая старушка,
беззубая и с клюкой,
в трухлявой лесной избушке,
век доживает свой.