Д. Д. Шостаковичу посвящается

Орителла Тюлевская
Мне снилась музыка.
Упругих клавиш брызги,
Из пальцев ласковых-
Аккорды звучных лиг,
Смычков по струнам
Танец вдохновенный,
Способный время задержать на миг...
И флейты, звуки жизни утверждая,
Вливали в сердце чистую струю.
Мне снилась музыка...
Теперь я точно знаю,
С чем я свое дыхание солью.