Одиночество

Евгений Ливади
Я дверь закрыл ,закрыл на все замки
В моём огромном, одиноком доме.
И, разрывая Душу на куски,
Рыдало Сердце в пагубной истоме.
Стареет мир, тоской себя укрыв,
А может, это собственная старость
Меня коснулась, объяснить забыв,
Что до конца мгновение осталось.
И меркнул свет земного бытия
Пред красотою северных сияний.
Я видел это…Видимо, не зря
Я не пошёл путём земных желаний.
Я не хочу…Наверное, устал,
Наверно, просто слишком много думал,
Я не поднялся- просто не упал,
Я не болел, я просто боль придумал