Дом

Анна Матасова
Я в этих стенах обретаю  покой,
И силы коплю для великих свершений.
Здесь все мне знакомо и запах родной
И я здесь я укроюсь от горя лишений.

Без звуков здесь слышаться музыки танцы
И видимы образы прошлых вершин.
А люди без дома – одни оборванцы,
В “тепло” только дом одевает один.

Здесь дерзких мечтаний рождается план,
Высоких полетов кладутся маршруты.
Дом лечит болезни, прощает обман,
И мира спокойного дарит минуты.