Напомнил Господь...

Светлана Дрига
Напомнил Господь одно место -
3Цар. 19:14 «возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.» Много несправедливости творится в нашей стране, а главное в церквях… Неужели никто не видит того, что люди говорят неправду, несут ересь соединяясь с миром? Невозможно спокойно смотреть на происходящее вокруг и молчать невозможно. Только имея твердое убеждение, в своей правоте основанное на Божьем Слове можно противостоять злу и искоренить его даже ценой непонимания, отвержения и преследования за истину… Сложно возразить подобным словам, но как бы хотелось среди такого всепоглощающего и очищающего огня не пропустить сути христианства и разумения характера Самого Бога… « И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра» 3Цар.19:11:12.

***
Це і є мій Бог – ЛЮБЛЯЧИЙ БЕЗ УМОВ
Це і є мій Бог, що за грішних пролив святу кров
Це і є мій Бог – ніжний Святий Дух …
Силу Любові приймаю з Твоїх Батьківських рук…
***

«Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.»18 ст.
Возможно Господь, когда то сможет так изменить мое сердце, что я буду видеть в ближних не угрозу моей жизни или мировоззрению, а возлюбленное Богом творение, нуждающееся в безусловной любви. Пока же я не умею не то, что любить, но даже сострадать. Позиция защиты отбрасывает меня на непреодолимое расстояние от любого человека, но есть шанс - Бог все еще трудится надо мной )))