Зеленеет трава...

Валентина Пащенко 2
   Зеленеет трава, зеленеет
   Под апрельским весёлым дождём.
   Ах, зачем же ты, сердце, болеешь,
   Отчего мне скажи и о чём?

   Уж весна, а зима отшумела,
   Скоро лето придёт на крыльцо.
   Отчего же улыбка несмело
   Так твоё освещает лицо?

   Вся природа давно пробудилась,
   Снова к жизни взывает она.
   Иль тебе что плохое приснилось,
   Что душа твоя снова грустна?

   Улыбнись и пусть счастье безбрежно,
   А в сердце пусть радости крик
   Отзывается страстно и нежно,
   Как весною проснувшись, родник!

   10 апреля 2004 года.