Второй день перечитываю Ин. 4 гл

Светлана Дрига
Второй день перечитываю Ин. 4 гл. - разговор Иисуса с самарянкой. Говоря ей о Источнике воды текущей в Жизнь Вечную, Иисус, конечно, говорил о горнем, о Духе Святом, но женщина приняла Его слова буквально. И только услышав то, что выходило за рамки её понимания, она назвала Незнакомца Пророком, а потом и Мессией. Не случайно Иисус в 48 стихе говорит: "вы не уверуете, если не увидите " Я подумала, что мы так часто ждем от Бога чудес и знамений, что снова оказываемся в позиции младенцев. Конечно, Он не оставит Своих детей и если нужно, то использует сверхъестественную силу, но очень важно услышать то о чем говориться в 10 ст. «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.» Ведь Иисус предложил нам бесценный дар Божий и когда мы узнаём Кто Он на самом деле, тогда происходит переоценка всего, что мы знали и, что было нам дорого. Его Слава внутри нас потоком Живой Воды разбивает все грубые и тяжелые камни нашего неверия и идолопоклонства в песок.
Сразу историю вспомнила как, чуть больше года назад, в больницу попала с острой болью в почке. Меня "успокоили", что это только начало и судя по рентгену это не последний раз -камней там полно. На утро еще снимок и доктор сообщил, что ситуация сложная. Большой камень в любую минуту может заблокировать почку, а это срочная операция или, в лучшем случаи, его дробление на мелкие части в Киеве. Я очень переживала и совсем не из-за здоровья (просто не успела испугаться), а потому что через несколько дней, я действительно, должна была ехать в Киев на отчетную сестринскую конференцию. Пока вводили препарат для диагностики я дозванивалась сестре в Кременчуг и просила заменить меня. Когда все уладилось то успокоилась и пошла снова на рентген (там серия снимков) Особо у Господа не просила нечего ведь знала, что Он контролирует все происходящее и будет только так как Он допустит. Единственное - это тоооненьким голосооочком, по детски сказала: А можно как то попроще? Без операции? Пожалуйста... Снимки отнесла в ординаторскую и доктор сказал: "Коллеги, посмотрите какой интересный случай. Здесь камень хорошо виден, здесь чуть хуже, а на последнем снимке его вообще нету... Артефакт" После 2-х УЗИ он наконец-то сдался и отпустил домой. Я спросила об остальных камнях, но их просто не было… ни одного, может только меленький песочек. Не знаю как там на счет артефакта, а для меня это слава Божья. И конечно, через пару дней я была в Киеве со свидетельством. Если бы каменные идолы моего сердца могли так же быстро рассыпаться, не доставляя столько боли. Самый большой из них это мое "Я", но это другая история.