***

Мария Шапошникова
Рот стареет раньше глаз
От невысказанных слов.
Жаль, что я не вижу Вас,
Кроме выкраденных снов.
А увижу - не сорвусь
Шумной птицей в вышину.
Робкой птицей притаюсь,
Соблюдая тишину.
Соблюдая договор,
Крылья вольные сложу.
Как преступница и вор,
Молча в зарослях сижу.
Не поют мои сады,
Тишина среди ветвей.
Воровать ведут следы
В дом без окон и дверей.
Что хранит его печать,
Не узнать и через год.
Я сумею промолчать,
Отчего стареет рот.