Продолжаю размышлять...

Светлана Дрига
Продолжаю размышлять над 1 Кор.13 гл. Понимаю, что придется встретится со многими искаженными утверждениями моего сердца, которые Господь хочет показать в истинном свете. Мое мировоззрение формировалось из обрывков детских воспоминаний, мнения окружающих людей и личного опыта. Только к 30 годам туда было включено Слово Божье и христианская литература. Но к этому времени я научилась делить все и всех на хорошее и плохое, в рамках своего понимания. Эти рамки брали свое начало из далекого детства, когда маленькая девочка Света училась познавать мир и приносила свои художества папе. Какое-то время картинки получались очень кривенькие, но вот очередной «шедевр» уже показал результат упорного труда и целого года обучения в художественной школе. Я с надеждой вглядывалась в папины глаза, мечтая услышать одобрение, ведь было видно, что рисунок порадовал родителя, но услышала: «…Рамочки не хватает.» Не удивительно, что вскорости я забросила рисование, а эта рамочка стала моим критерием для оценки происходящего вокруг. Никто не должен был выходить за ее пределы, или, наоборот, вносить свое. Это отразилось в первую очередь на моих детях, которые, практически с рождения, были в полном послушании. И муж с пониманием относился к моим требованиям, ведь в рамках дозволенного я была мягкая и пушистая. Но однажды в мою жизнь постучал Христос и я с радостью ответила на призыв Его Любви. Я пришла к Нему такая как есть и та защита, которую я строила столько лет потихоньку стала рушиться. Это не случилось в один момент, но сегодня я ясно увидела, что такая моя любовь не сделала мужа счастливей, старшего сына не привела к Богу и не она помогла среднему стать служителем, как не поможет решить проблем с младшим… Это была именно моя любовь, мои рамки в которых я чувствовала себя в безопасности от боли. Иисус, тем временем, много лет проявлял Свою любовь и милость по отношению ко мне и моей семье и после того, как я решилась посмотреть истине в глаза, то сама стала прозревать. Я поняла, почему у меня не было близких друзей, почему отношения с близкими больше похожи на потребительские…Идол моего «Я» перестал служить мне, а все больше требовал поклонения «Себе» и эта зависимость просто измучивала. Когда хочешь или говоришь одно, а делаешь другое. Я боялась даже признаться себе в этом, а сегодня Господь касается моего сердца и я не боюсь назвать грех грехом. Ведь если сейчас не освободиться от бревен в моем глазу, то я не смогу быть полноценно использована в служении сестрам. Мой Господь всегда рядом и хотя я все еще порываюсь поступить или сказать по привычке, но твердо убеждена в безусловной любви Отца Небесного, стирающего всякие границы страха и неверия, а утверждающего Свой Престол – Славы в моем сердце. Еще хотелось сказать, что я очень ошибалась, когда говорила, что у меня нету близких друзей. Всегда были и появились новые люди, которые, как и я любят Господа и помогают идти узкой дорогой правды. Люблю вас!