Побывала на лугах

Таисия Липатовская
Расцвела черёмуха душистая
Наклонилась низко над рекой!
Затопило поле травянистое-
Этот луг мне сердцу дорогой!

  А ему,лужку того и надо:
  Для травы такой уж водопой!
  Вырастай быстрей!Моя отрада...
  Я дикашки наберу домой!

А потом, когда спадёт водица
Расцветут,распустятся цветы...
Колется зелёная шипица,
Наберу букетик-хочешь это ты?

   Фиалетовый цветок-
   Ирис называется...
   Потом лютик жёлтенький
   Букетик набирается!

И меня с собой возьми!
Кивает мне ромашка...
Погадаешь о любви-
Классная отмашка!

  Побывала  на лугах-
  Классно отдохнула...
  Что б ещё вам рассказать?
  Да проснулась!"КАРАУЛА"!

Дикашей у нас называют черемшу-дикий лук.
Шипица-шипига-шиповник!
  27.04.2016г.


© Copyright: Леонид