Говорят...

Валентина Пащенко 2
   Говорят, судьба вся в нашей власти,
   Рвут противоречия на части!
   В жизни нашей всё наоборот,
   И не мы, а нас она ведёт!

   Хоть лежит на нас судьбы печать,
   Мы имеем право выбирать.
   Но подчас не можем мы понять,
   Где судьба и как нам с ней шагать.

   Мы советов слышим очень много,
   Где, когда, какой идти дорогой.
   Но в груди ведь сердце - наш маяк,
   Ты его спроси куда, зачем и как.

   Мы имеем право на ошибку,
   Можешь справить ты её с улыбкой.
   Можешь возвратиться не с того пути,
   Чтобы снова выбирать, куда идти.

   Можем всё и всё мы испытать должны
   На тропинках лишь своей судьбы.
   Не имеем права, правду затая,
   Только лишь обманывать себя.

   Рано или поздно, правда всё ж вернётся,
   Горькою слезою на судьбу прольётся.
   Зря мы будем вопрошать отчего, зачем,
   Правда - это правда, хоть ясна не всем.

   11 июля 2004 года.