Окропи меня...

Светлана Дрига
«Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.» Пс.50:9-14
Сегодня, действительно, замечательный день! Размышляя о чистоте своего сердца, поняла, что все так же много забочусь о себе, о своих чувствах и переживаниях. То решаю, как реагировать на боль, забыв о принятом решении любить без условий, то убегаю от проблемы, хотя она не обозначилась даже… и не вижу рядом страждущей души. Много лет назад смотрела по вечерам передачу для студентов православной семинарии, некоторые мысли остались до сих пор. Мудрый старец отвечал на вопрос о том как справляться со страхом смерти, когда кается умирающий человек? Он так просто ответил, что не о себе думать нужно, а о том, что сейчас решается жизнь его в вечности, ну а бояться уже потом можно будет. Понимаю, что сейчас только учусь забывать о себе и заботиться о Теле Христовом. Я так благодарна Господу за то, что наш Мудрый учитель сохраняет учеников Своих (Ин. 17:12) Когда я прислушиваюсь к Его голосу то слышу тихие слова наставления. Он хранит нежно, как птица заботится о птенчиках своих - питая днем и согревая ночью. Он учит смотреть на Церковь Свою не с высока, а в смирении и доверии Ему и принимать детей Божьих в любви. Он учит смотреть на Его Невесту - Его глазами.
«И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.» Иоан.17:26

«Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою» Пс.50:17