Вот уж солнце светит ярче

Андрей Евглевский
Вот уж солнце светит ярче,
Подарив нам светлый день.
Месяц март рукою машет,
Скоро к нам придет апрель.

На оттаявших деревьях,
Птицы снова чик чири.
Ветви без листвы качая,
Там резвятся воробьи.

По утру морозец малый,
А к обеду даже плюс.
Говорит весна сестрице:
''Скоро сильно рассмеюсь!''

Потекут ручьи повсюду.
Смело вылезет трава.
Белый день подлиньше станет,
И распустится листва.

А пока лежит снег серый,
Чуть подталый под ногой.
Говорит зима сестрице:
''Не спеши придти постои!''

Календарных дней ей мало,
И пытается претить...
Но уж солнце светит ярче,
Время вспять не воротить.

25.03.16г. ЕАЮ