Любимое дерево

Евгения Саламатина
С детства я мечтаю
Посадить сосёнку.
Превратилась в бабку
Юная девчонка.

Но мечта из детства
Все равно тревожит.
Растёт по соседству -
Нет её дороже.

Прибегала к ней я
Летом и зимою,
Хожу и теперь я
Душу успокоить.

Обниму её я –
Станет мне теплее.
Нет её милее,
Нет её роднее.

Постою я рядом
И к стволу прижмусь -
Станет мне спокойнее,
От бед освобожусь.

Когда солнце светит,
И падают лучи,
Её ствол золотистый –
Бальзам мне для души.

Я посажу сосёнку –
Пусть радует меня
Не рядом, по соседству,
А дома у окна.

Сосна – моя любимица
И лучшая из всех,
Души моей целительница
И в дождь, и в зной, и в снег.

Любимая сосёнка
Пусть медленно растёт,
И я, как та девчонка,
Годам теряю счёт.

Я мыслями своими,
Надеждами живу,
Свой уголок из детства
Я помню и люблю.