Всему свое время...

Светлана Дрига
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное… Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.» Екл. 3:1-3;11
Пасмурное весеннее утро, а после долгой холодной зимы так хотелось тепла и солнца. Но мелкий дождик не испортит хорошего настроения, тем более, что он дает возможность растениям набирать сил, цвести и буять…
Мой взгляд остановился на огромной яблоне, которая, еще вчера, радовала цветами удивительной красоты. Сегодня они почти все осыпались и на их месте появилась неприятная «ржавчина» Мое сердце невольно сжалось при виде вчерашней красавицы. Никогда раньше не обращала на это внимания…Почему так? И вдруг в этом дереве узнала себя. Проснувшись от «зимней спячки» я словно расцвела одевшись в необыкновенные одежды любви, восторга, положительных эмоций… Казалось это не закончится никогда, но лепесточек за лепесточком Ветер срывал белоснежный наряд и мне показалось, что я умираю… Господь шаг за шагом открывает глубину моего греха и этому нет конца… Только, Его Любовь к слабому человеку так велика, что Он уже умер за меня и сегодня я в смирении принимаю от Него всякое обличение.
Как миг пролетит жаркое лето и Он придет к дереву сорвать поспевшие для Него плоды.
Мне перехотелось прятаться под большим зонтом и капельки весеннего дождика сливаются со слезами радости… Господи, спасибо, что Ты рядом!
Вспомнила слова одной из любимых песен:
Бог так одевает лилию, цветущую несколько дней,
Что Соломон великий меркнет при славе своей.
Но верных одел Бог лучше – в праведность жизни Своей,
ЧТОБ ПРОСВЕТЛЕЛИ ДУШИ РЯДОМ ИДУЩИХ ЛЮДЕЙ…