Задонских восемь сыновей

Вера Свечина
Город Задонск Липецкой обл. Памятник матери Марии Фроловой, потерявшей на фронте восьмерых сыновей.


Все кто не знал, узнает пусть о ней,
А те, кто знали - сердцем ужаснулись.
Мать потеряла восемь сыновей –
Ушли на фронт и больше не вернулись.

И даже тот, кто много повидал
Пред этим испытанием опешит-
Принёс цветы и дань свою отдал,
Но вряд ли что страдалицу утешит.

Безжалостно отчерчен смерти штрих,
Невыносима матери потеря.
Нет, не вернётся ни один из них
И только мать всё продолжает верить.

Здоровых смелых восемь сыновей
За Родину, за мать бесстрашно встали.
Остановитесь, поклонитесь ей
Её сыны Победу отстояли.