Позднее счастье...

Ирина Фихтнер
Было время - я стихи читала
За рулём, в дороге, наизусть,
И во сне прекрасном не мечтала
Выразить словами сердца грусть.

Как на небожителей взирала
Я на тех, кто чувства рифмовал.
Как же поздно счастье я познала,
Что меня сразило наповал!

Зерна с неба - буковки и строчки,
Собираю в поле и в лесу.
Чуть дыша, проклюнутся росточки,
Их, боясь сломать, домой несу.

Пусть мне далеко до совершенства,
И наивны пусть мои стихи.
Утопаю я в волне блаженства,
А себе прощаю все грехи...