Тоска и печаль...

Валентина Пащенко 2
   Тоска и печаль,
   Прошу, уходите!
   Мне вас не жаль.
   Что ж вы стоите?

   В этом мире игры
   Мне выпала роль,
   Играть до поры
   Душевную боль.

   Оттого так душа
   И болит и печёт.
   Если жизнь хороша.
   Отчего всё не чёт?

   Вот уж выйдет пора,
   Не устану я ждать,
   И тогда до утра
   Буду петь и плясать.

   Я обрадуюсь небу,
   Звёздам. солнцу. луне,
   Что ты есть, мой любимый,
   Благодарна судьбе!

   14 января 1993 года.