Откройся, милое созданье!

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

    / от мужского лица /

В цвета любви весной одета...
Душою — вечная Джульетта...
То, вдруг — грустна, то — весела...
Меня она в полон взяла
Вот этой странной, непохожей
Манерой — страстной и тревожной:
Непредсказуемость во всём
В желаньях, чувствах...
                ... С ней, вдвоём,
Всё время что-то происходит —
То с неба с солнцем льётся дождь,
А то две радуги восходят
Над морем!..
                ...И не разберёшь
Что у неё в душе таится:
Коварства тайный огонёк —
Искусстно милой дьяволицы?
Иль дева — сущий ангелок?..

Я, разгадав мильон кроссвордов,
Пока не смог её понять:
Любовь к закатам и восходам...
Пустую, в ночь, её кровать...

Куда она сбегает ночью?
Летает ведьмой среди звёзд?
Иль чёрной кошкой — между прочих —
Котов пленяет, не всерьёз?..

А может, ангелом небесным
Хранит кроваток детских сны?..
Иль заколдованной принцессой
Спешит куда-то на балы?..

Откройся, дивное созданье!
Сними догадок мишуру!
Прими сердечное признанье:
Готов вступить в твою игру,
Чтоб только быть не просто рядом
С твоей загадочной душой,
А наяву — влюблённым взглядом
Дарить любовь тебе одной!..

И, чтоб её ты принимала,
Даря в ответ мне тихий вздох...
А дальше... дальше б... я сначала
К тебе б от страсти занемог...

Как разгадать твои секреты?
Готов ночами я не спать...
Чтоб получить на всё ответы —
Средь звёзд вдвоём с тобой летать
Могу хоть ангелом, хоть чёртом!..
Мне это, право, всё равно!
Лишь только б знать — бесповоротно:
Открыто мне твоё окно!

Откройся, милое созданье!
Стою полночи под окном...
Сомненья больно душу ранят
В твоём молчанье роковом!..



Иллюстрация:
https://i.ytimg.com/vi/BPSWITPT1Mw/maxresdefault.jpg