Загадка. Что? - 7

Андрей Владимирович Медведев
Не всяк, друзья, кто ласков, мил.
Жесток на самом деле.
Украл, зараза, много сил
(И разрешенья не спросил):
Проник и бьёт по цели.

Зато почти всегда тверёз…
Спасибо, кровопийца!
Немало жизней он унёс.
А бьёт по фильтру (но не в нос)
Мой ласковый убийца.


Апрель 2016