Моя Весна

Полина Орестова
О, Весна, напои нежным соком меня,
Что рождается в теле прекрасных берёз,
Дай мне крылья расправить, не медли ни дня,
Я мечтаю покинуть страну вечных грёз!

Ароматом листвы заглуши сердца боль,
Птичьей песней наполни души пустоту,
В трудной опере жизни дай главную роль
Лишь тому, кто любовь разглядел налету.

О, Весна, дай мне мудрость и чувств глубину,
Дай упорства, чтоб против теченья грести.
Пусть волна набежит, не пойду я ко дну -
Вера в силу Весны меня сможет спасти!

Пусть струёй терпкой радость по венам течёт,
Распускается счастье цветком луговым.
Видно в этой игре мой оправдан расчёт -
Миром правит Весна, остальное все дым.