Мы все созданы для любви

Саша Варламов
Мы все созданы для любви -
мириады имен и отчеств,
наши души как корабли
в океанах судеб - одиночеств.

Мой буксирчик дымит трубой.
Два гудка - разминемся лагом.
Многопалубный лайнер твой
разноцветным махнет мне флагом.

Он уходит все дальше вдаль.
Он чужим увлекаем ветром
Был борей, а теперь мистраль
Никому не угнаться, где там.

И средь празничной суеты,
фейерверков, оркестра меди
пропустила буксирчик ты -
он цветными флажками беден

Эй на мостике - так держать!
Из тумана побед, свершений
выплываем опять и опять
мы - обломки караблекрушений