Мы

Сергей Владимирович Мордвинцев
Мы все приходим в этот мир для испытаний.
В нём наши души заточаются в тела,
Для несомненной скоротечности познаний,
Что жизнь прекрасна, но, порою, тяжела.

Ведь каждый здесь идёт незримою тропою,
Ступая разными шагами наугад,
К тому пути, который выбран был судьбою,
Подчас в угоду, но, порою, невпопад.

Ошибок много на пути подстерегает.
Не все падения предполагают взлёт.
Любой из нас всегда незыблемо решает…
Остановиться… или вновь пойти вперёд.

Но мы для выбора не ищем оправданий,
В лучах триумфа от свершившихся побед,
Среди недавно позабытых зареканий
От неприятностей суровых и от бед.

В один из дней к нам смерть негаданно приходит,
И рвутся души из негожих, бренных тел.
Поочерёдно их архангелы приводят
На божий суд земных и скорбных наших дел.