красиво Быть не запретишь

Анютка Герасимова
"Антоновка"
Елена Элентух

Она была чудаковатой,
носила суперские стрижки.
Последний год жила на даче
со старым кокером английским.

Вязала вечное вязанье,
варила летнее варенье
и наливала в блюдца осам,
творя высокий акт даренья.

Там солнце поднималось рано,
там звёзды поздно расцветали,
от гроз листва блестела жирно,
а георгины провисали.

Внезапно наступила осень.
Тоску лысеющего леса
лечила выдохшимся спиртом,
давно хранимым для компресса.

Сидела долго на веранде,
бессмысленно сжигая спички,
под барабанчики дождя
пугалась крика электрички.

Антоновки забытый запах
вдохнула так, что заломило.
На выдохе спросила: "Ты..?",
а как дышать потом забыла.


Рецензия:


  Красиво Быть не запретишь....
Антоновки родной здесь запах.

И прелесть лета и весны...
И осени знакомой выдох.

Эх, как же хорошо кругом...
И лай и сытых ос жужжанье.

И к вечеру прогретый дом...
Горячий чай с вареньем на веранде.

 И сизый вечер, всход луны,
И воздух необыкновенный....

Красиво Быть не запретишь...
А яблочка откусишь - вкус отменный.

И покачнется мир вокруг.
И трель сверчков за домом к речке

Как хорошо, когда свой дом,
И сад и рядом плещет речка...

И у мостков стрекоз гурьба
Над камышами вдруг зависнет.

И слышишь, будто не дыша....
И утра ждешь и чай пьешь с вишней.