Мне верен только строк узор...

Татьяна Казовская
Фигуры с шахматной доски
Смахну руки небрежным жестом,
Слова на чистые листки
Перебегают в темпе presto,

Боль и стихи - конгломерат,
Рождённый выжженною почвой,
Стена невидимых преград
Возведена давно и прочно,

Спешащий мимо господин
Одарит взглядом отрешённым,
И близкие никчемный сплин
Воспринимать отнюдь не склонны,

Мне верен только строк узор -
Как воплощение фантазий,
Где мой успех и мой позор
Передаются в каждой фразе...