Служебный не роман

Осокина Людмила Петровна
Он был так нежен и приветлив,
Она шептала: «Все, он мой!»
Но томных глаз он не заметил,
Надев пальто, ушел домой.
Роман служебный не сложился,
Подруга, ну чего ты ждешь?
И премией не поделился,
Начальник… что с него возьмешь.
Сложила папки и дела -
Что толку жить, себя ругая,
Она давно уж поняла,
Что в сердце у него другая.

А сердце надобно беречь
Для счастья и для новых встреч!