Ужин

Лена Гордон
Мама нам готовит ужин,
Оторву её от дел:
«Посмотри сюда, похоже,
В кухню кто-то залетел».
Оказалось, это птица.
Кот её унюхал вмиг
И, чтобы схватить синицу,
К нам в компанию проник.
Птица тотчас же взлетела
И забилась в уголок,
Ведь не может же котяра
К ней добраться – потолок.
Маме хочется "зверюгу"
Утащить куда-нибудь.
Кот с трудом даётся в руки,
Но не может улизнуть
В коридоре пусть гуляет,
А синица пусть летает.

Мы тем временем синичке
Широко открыли дверь,
Нашего кота «добыча»
Кружит в воздухе теперь.

           27.04.2016