Бесконечный дождь

Феликс Эпш
Рассыпается ночь лепестками глубоких вод;
И вчера, и сегодня и даже неделю назад
Посылал своё "Я" не в начало, а только вперёд
К разливам небес во взрослых зёленых глазах.

Болото тоски во взглядах бессонных людей-
Это не бред наблюдаю я издалека.
Странные звери шумят, слышен шёпот игривых змей:
Изгибами вен бросается в землю река.

Много воды утекло с момента воздушных ран:
Плыл словно ангел на лодке без весёл по ветру слов.
Мне изначально высокий негромкий дар дан:
"Я" - это песня любви или музыка сломанных дров.

Ливень огнём расстилает мне сладкую степь;
Тело лежит и вздыхает, не глядя на белый квадрат.
Пол ,потолок ,четыре стены и постель:
В жаре уснул я, а окна всё также дрожат.

Что-то бессовестно колит меня под ребром,
Свежею пылью рассеян мой воздух. Глоток серебра.
Словно в движении моря качает корабль-дом;
Льдом, мини-айсбергом в нём кровоточит кусочек добра.

Ветер затих, промываются раны с утра;
Реки не спят, а текут всё по новым делам.
Уже счёта нет - бесконечною стала игра:
Дождь разделил моё "Я" и весь мир - пополам.