За достатком, друг, не гонись!

Нина Цурикова
За достатком, друг, не гонись -
Время мчится неудержимо!
А старайся осмыслить жизнь,
Чтобы зря не помчалась мимо.


Что хоромы тебе, ковры,
Турпоездки, машина, дача?..
Ты при встрече со мной не ври,
Будто в этом твоя удача!

На твоём я прочту лице
Непокой. А в глазах - тревогу.
Ты задумался, что в конце
Ждёт тебя на земной дороге?

Стали думы отягощать,
Что давно в Божьем храме не был,
Что пресыщенная душа
Тяжела для подъёма в небо...

Курс у жизненного весла
От рожденья до дней последних
В мир, где чаши Добра и Зла.
И меж ними не будет средних!