Даст Бог, быстрей утонешь

Дима Капранов
Жизнь наша лишь течение реки,
Которое скрывает под водою:
Ухабы и прогнившие пеньки,
А ты плывешь спокойно стороною.

Течение бывает побыстрей,
Бывает медленным,
порой стоит в покое.
Ты просишь небо:
«Солнышко, согрей!»,
И тут оно за горизонт заходит.
Ты многое увидишь на пути,
Покажется, что счастлив ты на веки.
Но пропадут все те, кого любил.
Порой, на склонах, знай,
мелеют реки.

И ищешь смысл в каждом бренном дне.
Пытаешься увидеть здесь покоя.
Спасение твое на самом дне,
Там ты навеки будешь упокоен.

Плыви спокойно по этому теченью,
И не услышит лес, как ты здесь стонешь.
Не придавай всему вокруг значенья,
Даст Бог, быстрей утонешь.