Цикл

Дима Капранов
Я снова в той комнате,
В которой тоска мне казалась товарищем.
Здесь снова все скомкано,
А я в середине сижу замерзающий.
Открыто окно,
Я не отличаюсь сейчас адекватностью.
Не жил уж давно,
А время считаю печальною данностью.
Старания прочь,
И ради кого мне теперь просыпаться,
Закончится ночь,
А я предпочту лучше с нею остаться.
Зачем же мне жить,
Ведь кончится все и уйдет без возврата,
Останусь один,
В печали забытый и брошенный автор.

А вот он рассвет,
И вороны стаей кружат над полями.
Я солнцем согрет,
И снова мы вместе с моими друзьями.
Мне с ними тепло,
Прожить суждено нам целую вечность,
Дороже всего,
Ведь мне с ними покой обеспечен.
Но время проходит,
И снова однажды окажешься в бездне,
Каждый подводит,
Однажды друзья все твои вдруг исчезнут.

Зачем же вы стоните,
Мысли мои в голове нарастающие?
Я снова в той комнате,
В которой тоска мне казалась товарищем…