Мантия

Валентин Зубцов
Мы разорвали мантию земли
И глубоко проникли трудом в недра,
Туда, где есть горючие угли,
Где вечности окаменела Лета.
Там под землею вековечный наст
Крутых пород висит над головою.
И звездами сверкает в свету пласт
Что стал для нас рабочею судьбою.
Труднее в жизни не было забот
Чем добывать тепло угля в пласту.
Я помню каждый шахтный горизонт
И на - горах земную красоту.