Таллинн

Анна Серебро 94
С.С.

Где-то там, на мощёных улочках,
Где ты помнишь меня на треть,
От молчанья сводило скулы мне.
И уж лучше бы умереть,

Чем покинуть твой город сказочный,
Рвущий шпилями небеса,
И слова, что опять не сказаны,
Горькой водкою жгут уста.

Город-пряник, веками сотканный
Из волнами плывущих крыш,
С еле слышною пряной ноткою,
С тихим шелестом черепиц,

С Кадриорга пьянящей зеленью,
С петухами на флюгерах,
С синей гаванью акварельною,
С гулким эхом на площадях, –

Этот город тобой подарен мне
Вместо сердца, что где-то там,
На струящихся улочках Таллинна,
Бьёт навстречу седым ветрам.

27.04.2016