О стихах

Леонид Смотров
 Я темы не ищу своих стихов,
 уверен взгляд вокруг свой просто кинь.
 И  сразу пред тобой сюжет готов,
 в нём трепет листьев видишь,неба синь.

 Я рифмы не ищу стихов своих,
 они приходят тихо, не спеша.
 И словно твой рассудок, вдруг затих,
 и воспарила радостно душа.

 Размер стиха ты знаешь не всегда,
 за содержаньем он свой держит путь.
 Единой цепью связан с ним года,
 бреду за ним, не вправе отдохнуть.

 Я жизнь, представить без стихов не смог.
 Куда б она меня не занесла.
 Они открыли множество дорог,
 поклон Вам всем, поэзии хвала!