Травница

Лидия Клыкова
Травы мятные, в небе сполохи,
Гром грохочет - быть скоро грозе!
Не красавица, да и бедная -
Говорили в деревне все...

Лишь глаза синевой яркой светятся,
Работящая и стройна,
Всем болящим помощница первая,
Знала множество травок она.

Всех в деревне лечила уверенно
И однажды, проезжий один,
Занедужил, в поездке простуженный,
На крыльцо её сел уж без сил.

Она сбегала за соседушкой,
Он помог на кровать уложить.
Скорей травы душистые пАрила,
Принялась его бойко лечить.

Молодой, нос прямой, ну а волосы,
Что воронье черняво крыло,
По подушке размётаны в стороны
И от жара в поту всё чело.

Пару дней его поит отварами,
Растирает и кутает грудь...
Он открыл в третий день очи карие -
В её синих чтоб вмиг утонуть!

Некрасивая?! Нет, красавица!!
Столько нежности и доброты!
С пересохшим ртом еле он справился,
Хрипло выдохнул - Милая, ты!!!

Ему ласково голову гладила
И катилась слеза по щеке -
В своих снах себя с ним она видела,
В одной лодке на тихой реке.

Словно улей гудела деревня вся,
Целый год вспоминал млад и стар -
Синеглазую стройную травницу,
С парнем тем, в церкви поп обвенчал!

Травы мятные, в небе сполохи -
То зарницы к покосу горят.
Проглядели мы девку красивую -
Парни местные все говорят...