Что в имени твоём Татьяна...

Янковская Татьяна 2
Так что же в имени твоём Татьяна?...
Какие провести здесь параллели?
И "Татто", и "Tatto, и Татиана.*
Отмечены для благородной цели
То метка, знак - и всё тут без обмана.

Дано им улучшать сей мир с рожденья,
Но не под силу, даже очень сложно,
Противостоять напору, обаянью.
И в этих девах тайна есть...Возможно.
В них скромность и вся красота звучанья.

Владеют тайным знанием о жизни
Для мужчин так притягательны они.
Что попросят, то этим дамам легче дать,
Чем отказать им. Иль всё-таки послать?
Какая ж многогранная натура...

В них страстность и сильное мужское - ЯН...
И мягкость звука, и чувственное - ИНЬ...
Но Танюшек не сломить в один момент,
И выстоит, устоит сей монумент,
И будет крениться от ветра долго.   
----------------------------------------------------
В нас таинство и мистика сокрыты,
Ведь женщины - созданье непростые.
Вы дочери богини Афродиты.
И красивы, как чудеса земные.




* - "Татто" - древнегреческое "метка, знак"
** - "Tatto" - английское "татуировка"