средний род

Руслан Думский
ведь что мне та боль, что от тела исходит,
намного ужасней душою болеть!
намного страшней когда мысль уводит,
в дремучие заросли томно стареть!

о, время рассвета, когда ты придешь,
по глупой привычке, после заката,
меня уж, пожалуйста, не тревожь,
разве что очередью с автомата!

разве что нежно на ушко шепни,
мол, не зря ты всю жизнь истратил!
мол, люди-то всегда одни,
хоть и каждый из них искатель!

ведь всякий падет на холодную землю,
сколь не был бы глуп, богат и красив.
со всеми пожитками станет лишь тенью
тот, кто сейчас якобы жив.

о, как скоротечна вся участь твоя,
по осени листьями падая в бездну,
и сиплой насмешки ничуть не тая,
ты как бы пророчишь, что скоро исчезну,

и я.

а все, что останется после исхода,
неважным окажется из-за того,
что временем правит безликая мода,
сотворяя схожее существо

с р е д н е г о
рода.

2016