Вы бы хотели очнуться?

Адельфин
"Какого ваше мнение?"
Не правда ль, частый вопрос?
Начну с вашего позволения.
Только от стыда не прячьте нос.

Говорите о человечности,
Говорите об уважении,
Проклятый путь бесконечности,
Где обществом правит презрение.

Я доверился - распахнул крылья,
Вы в краткий миг меня распяли.
Стал песчинкой, пылью -
Все равно растоптали.

Уничтожив свою гордость,
Я молил о поддержке.
В вашей власти был пешкой,
Псом, брошенным в невесомость.

Я изгнанник среди вас.
Но я здесь не в поиске одобрения.
Знаю, наступит мой час,
И против вас направлю ваше мнение.

За все мои слова я в ответе
И прогнозирую: я буду осужден
За правду, а не красивую лесть.
Ваш мир мне чужден.

Начну. Вы погребенное поколение
Под страхом, ужасом и прахом
Вы ищете спасения,
Но все кончается крахом.

О взаимопомощи не слыхали.
Все делаете для собственной выгоды
О грязь ручки не морали.
Конечно, вы ж ей по горло сыты.

По уши погрязли в сплетнях
Ваши выдумки - моральное заражение.
Какое богатое воображение!
Все потому что находитесь в тенях.

В тенях лидеров, идеалов
Вами движет лишь зависть.
Жажда мести овладевала.
Обороты ненависти не сбавить.
 
Вы жизнерадостные хамы,
Падшие лицемеры.
Нет вам веры,
Ведь не забыть про шрамы.

Вы бы хотели очнуться?
Позабыть всю эту тьму?
Простите, отпустите - надо проснуться.
Ведь сами тянитесь во мглу.