зеркальный лик

Руслан Думский
скиталец Рагне был несхож
с примерным Адальштейном
он чуял неземную дрожь
будучи в мире параллельном

он исчезал на долю мига
и возвращался через год
пока примерный тот амиго
слышал лишь шум в потоке вод

Рагне всю бытность был далёк
не близок уж так точно
он в здешних полостях бы изнемог
на долгое "бессрочно"

но ведающий о коросте лжи
пусть и не знающий всей правды
уж понимает что безликие пажи
всегда срывают себе гланды

что на том шарике не круглом
стада пасутся под неоном
и в устремлении блудном
все чаще становятся фоном

поэтому еще юнцом давнишним
он клятву пред вселенной дал
и ощущая себя малость лишним
с каждым разом глубже нырял

...

а как вы думаете что бывает?
что не имеет места быть?
пока один за ответами ныряет
иной предпочитает плыть

пока в борьбе между друг другом
царит мирская благодать
кто-то гуляя влажным лугом
о добродушии смеет мечтать

вы думаете вы не спите?
и полагаете что все не зря?
пожалуй вы меня не удивите
оправдываясь день ото дня

пожалуй из ума я выжил
коль возомнил себя таким
но касты ваши и престижи
все же угарный дым!

скажите честно, вы есть вы?
вы то дитя что светом грело?
мне кажется что самые великие умы
не понимали что общество их отымело

и жалостью тут не помочь
зеркальный лик является сетчаткой
символизирующий ночь
в постели со слепой догадкой

2016