Видение

Анатолий Хмурый
Когда ты жалкий пленник у больничной койки
Ты очень быстро головою начинаешь понимать,
Что жизнь прекрасна не только актом половым.
И твой, казалось бы всегда, характер стойкий -
До мозга всех твоих костей, ни дать, ни взять -
Он как травинка гнётся. Не быть тебе крутым.

Теперь и я увидел дверь в пустую бесконечность.
Что ждёт за ней – короткая дорога в вечность?
Она была закрыта, слава богу. Но вот вопрос:
А почему? O, господи, опять не внемлется ему.
Так что за почему? Ах, да, ответь же, почему
Там с дверью рядышком был вовсе не Христос?

Там ты стояла, милая моя, прекрасная, желанная.
Пусть молча, без движений, без всяческих эмоций.
Ты не указывала путь, казалась вовсе безразличной.
И встреча эта для меня, как будто долгожданная,
Как будто действие простым нажатьем кнопки опций,
Нет, не была, я точно знаю, горячкою больничной.

Время спустя, видение я понял и наивно полагаю,
Что женщинка ты для меня, как прежде, дорогая.
И даже в ожидании косой, иль стоя на краю миров,
Уйти, с тобой не попрощавшись, пока я не готов.
И видно сердце еще будет биться и за меня, и за тебя.
Прости, судьба такая, мне даже умирать тебя любя.