св. Пантелеймону целителю. Мироточивая глава

Елена Александровна Ширнина
Средь благодатных скал горы Афона
Есть русский монастырь Пантелеймона
На дивный остров входа нет женам -
Сама Пречистая здесь посещает храм!

Простёрла свой сияющий Покров
Избранница от всех земных родов!
Здесь подвизались тысячи святых
И Церковь вкупе прославляет их.

Пётр, Афанасий, Силуан,Нектарий -
Отцы святые, будьте присно с нами !
Добротолюбие, ковчег духовных сот
Начало на Святой горе берёт.

В мир богомыслия спасительная дверь -
Трезвись, не мудрствуй и себе не верь.
Убогих и больных приемлет стон
Врач бессеребрянник святой Пантелеймон.

Слепым прозрение, отишье бурным даст,
Господним именем с одра поднимет нас.
О, многомилостивый ученик Христа !
Нас здравомыслящими Господу представь.

Ты кротко многие мученья перенёс -
Венец небесный дал тебе Христос.
Нас укрепи в терпении скорбей,
Пролей молитвы сладостный елей!

Утеши старость, сирот посети
И Божьих странников не оставляй в пути.
Благословение святой горы Афон
Нам испроси,святой Пантелеймон !

11 июля 2000года Санкт-Петербург